Про Сталина опять. Элегия

Валентин Загурский
Вот снова нас стращают...
С приходом Сталина, мечтают.
Такое может сотворить Господь.
Его все силы нам помочь.

Народ России жил в грехе.
Всё вольнодумство на костре.
Не грамотность была везде.
И Бога не ценили в бытие.

Поверили прохвостам, аферистам.
В ловушке оказались с проходимцем.
Мы часто говорим: Халва!
Во рту не слаще, где слова.

Народ наш верит чудесам.
Где нет Свободы, там лишь срам.
Сейчас Вас призывают к тирании.
Где будет праведность стихии.

В семнадцатом году прошли,
Где было много крови за грехи.
Правителей хотите Вы менять.
А Сталина то где занять.

Вот кровопийцу, можно подобрать.
Душителя Свободы, так сказать.
Вы посмотрите на буклет.
Икорка красная и ложечка завет.

С такой приманкой, не шутите.
Получите свободу, не журите.
Попасть на удочку легко,
Обратного пути не будет, ни чего.