Отголоски

Лаввина Анна Синельникова
Сколько нас таких – потонувших в пучине,
Сколько нас таких – в крови у парадных, принявших пулю,
Сколько нас таких по непонятной причине,
Познавших эту долю злую…

Сколько нас таких, чья судьба никого не волнует,
Сколько нас таких мучается и отмучилось ныне,
Сколько нас таких, о которых никто не горюет,
Сгинет…

Сколько меченных мин в округе,
Сколько тел безымянных зарыто…
И мы топчем в страдании и испуге
Зловонное мусорное корыто.

Сколько крови пролито до нас,
И предательство как геном,
Если задницу свою ты когда-то спас,
Выживет, выстоит твой дом…

Эволюция двигает твой кОмпас,-
Общество недолюдей сильней…
- Чей это возглас??!
- Бей!

10.11.2017