К тебе, душа, взываю

Ирина Куценко Першакова
К тебе, душа, взываю, помоги
Мне отряхнуть сознание от временнОй капели,
Как рой листвы с осенней канителью
Уже покинул голых веток стан.
Стать тем сосудом, чистым, как стакан,
Которым жажду утолить сумели б
Мои, написанные кистью, акварели,
Не поместившиеся в этот временной экран.
О, чистота, готовая вместить
Всю силу цвета нового пространства!
Уже натянут парус дальних странствий
По неизведанным, не хоженым мирам!

(И как только я написала про парус, в этот момент мой семилетний внук сквозь сон говорит:

- Бабушка, а ты знаешь, как юнги на корабле моют полы?
- Ну, и как же?
- Просто разливают воду на палубу и моют шваброй.

Я просто оторопела от нахлынувшего чувства  волшебности! И что тут скажешь
Это еще раз продемонстрировало, как наши детки считывают мысли с пространства).

11.11.17г.



Коллаж из фото Лилии Родионовой Liliya Larkina)