Несезонное

Алексей Бакашин
Сочи плачет субтропическим дождем
И затих в постолимпийском одиночестве
Я опять зачем-то скатываюсь в творчество
Понуждаемый невидимым Вождем

Мысли нехотя выходят на помост
И приветствуют неполный зал гримасами
Сбитый с толку впечатляющими массами
Не погасших и не греющих, но звезд

Их любой, кто одолел свой детский стыд
Неизбежной и пугающей публичности
Вряд ли сможет поразить масштабом личности
Слишком медленно сменяются пласты

Очевидно, есть всегда всему резон
Непогода предсказуемо беснуется
И случайные прохожие на улицах
Говорят, что это просто не сезон

24.04.2017 Сочи