Поить стихом поэзиеву реку

Мироненко Анатолий Анатольевич
Тает снег на облаках,
Тает солнце на губах,
Тает день, как и вся жизнь - в итоге.
И лежит твой голос на пороге...

Но стоИт твой внук... уже их - трое!
И ты обязан с таянием спорить!
И ты обязан голос свой поднять
И солнце сердца небу не отдать!

Идёт весь день то снег, то дождь...
А ты свои стихи поёшь!
Ведь ты обязан и дождю, и снегу...
Поить стихом поэзиеву реку...