В начале было, как всегда

Надежда Павлецова-Отт
В начале было, как всегда -
В начале было - "Слово".
Ты прошептал:"Звезда!
Летим! Она свободна!"

Любил ты сотворять моря,
Тебе я не мешала.
Была наивна, иль мудра?
Над морем я летала...

Была, как ветер я свободна!
Кричал:"Уймись ты! Не мешай!"
Но поздно... Слишком поздно.
За бурю в море не серчай.

Ты был рассержен.Но не долго
Скучать пришлось мне взаперти.
Ты выпустил меня на волю,
Сказав:"Ты зла то не держи!"

Успел ты за неделю столько:
Чтоб я счастливою была,
Построил замок из осколков,
Которые создала я...

11.11.2017