Мой город

Сергей Рубанский
Ты, в неоглядные дали,
проспекты раскинул свои.
В народе легендою стали
красные твои воробьи.

Сполохи мартеновских плавок
окрашивают горизонт.
И, как из вулкана лава,
из домен чугун течет.

Шахты вдоль горизонта,
дымится огромный завод...
И рыжее, рыжее солнце
над городом нашим встает.

В парке, где как родные,
сливаются две реки, -
веселые, удалые,
песни поют горняки.

Город ,хранимый судьбою,
от Леты , до нынешних дней...
Я породнился с тобою,
стал ты судьбою моей.

Город руды и металла...
Гостеприимен и строг -
где гордо глядит с пьедестала
славный казак  - Кривой Рог.