Ртуть

Адмирал Кузнецов
В сплетеньях вен сомнений ртуть
Понизит градусы речей,
Замуровавших жизни суть,
В безвольный воск немых свечей.
Огарки чувств, останки памяти
Тревожат невозвратом сон,
Предсмертный хрип фантома радости
Оставит утро на потом.
И шторы рукотворно примерИв,
Объятья ночи сохраня,
Любимым ставши не любив,
Я буду жить, себя казня.