***

Лана Энн Сад
Что остаётся? Я собираю вещи.
Боль достаётся. Я умываю руки.
В этой истории точно не будет вечно,
То, что зовёте вы горем разлуки.

Все по накатанной, все вроде как обычно,
Подлость, предательство, горе и страстный огонь,
Все умирают, а ты гори, словно спичка,
Это безумное счастье, не стань свечой.
Свечки- они равнодушно тлеют и плачут,
Время от времени кланяясь на ветру,
Спички же, просто горят иначе,
Вспыхивают и долю секунд живут.
Спички- они горят никого не слышав,
Не слушая, что творит с ними человек,
Спички молчанием душу ничью не душат,
Просто и без укора живут свой век.
Можно её сломать, иль построить домик,
Можно в зубах ковырять, можно короб сжечь,
Жалости к ней, увы, она не достойна,
Может и к лучшему?
Чтож вам, её беречь ?

Только поймите вы, что свеча хоть и долго,
Только гореть будет ровно и без прекрас,
Спичка же будет гореть недолго,
Искрами искренне радуя глаз.