протеже

Мира Ом
вдохновение: песни Дианы Арбениной и скрытая любовь

Повезло же родиться
где-то рядом с Ай-Петри.
Как дети
мы скрывали влеченье,
опираясь на зло расстоянья.

Очень глупо сердиться
на свой город,
но я делаю
это,
оттого, что люблю,
оттого, что живу состязаньем.

Повезло же держать
тебя за руку рядом
с причалом,
понимая, что есть
рядом ты.
Ты — живой.
Настоящий.

Догорает свеча..
Остается — сгореть.

Я узнала,
что молчание — жест,
изнутри грубо кровь
леденящий.

Повезло же скитаться
по красивым,
пустым захолустьям.
Говорить, как хорош
рядом шествующий
твой
протеже.

Нам опять — девятнадцать.
И во мне, будто враг, оживает
недостойное чувство
на больном
для меня
рубеже.