Легко на сердце. Акростих

Нина Цурикова
Листает осень спешно дней календари.
Ещё рябина жарким пламенем горит,
Гуляет бабье лето, ласки всем дарИт,
Как у жар-птицы крылья яркие зари!
Октябрь настал... Обрызгал золотом леса.
Но ненадолго та осенняя краса...
А в тучах мрачные темнеют небеса,
Спешат ветра, дожди бесстрастные неся.
Едва озвучен марш холодный ноября -
Раздеты рощи и кусты. Но всё не зря:
Деревьев дрожь и хмурость ветреного дня
Царит лишь временно в преддверье декабря.
Его дождусь... Снежком порадует  меня!