Вечер

Игорь Кедо
Дальний луг туманом занавешен,
Месяц караулит тишину.
Вытопив печурку, старый леший
Не спеша, готовится ко сну.

Стынет чай в стакане, горкой сушки,
В вазочке - нарезанный лимон.
Пухлая цветастая подушка
Сочиняет на ночь новый сон.

Выглянет из ходиков кукушка,
Выкрикнет привычное «Ку-ку!»…
Чай с лимоном, сушки да подушка -
Много ль нужно в жизни старику?

Дрогнет в лампе пламя – недотрога,
Пробежит мазком по стенке тень…

Перекрестит лоб, помянет Бога
Чтобы утром встретить новый день.



Фото из интернета