Дождливое

Игорь Кедо
Для грибной страды – одни убытки:
Что ни утро, дождик за окном.
На столе – горячие напитки,
Шоколада пористого плитка
И… комар, погибший при попытке
Незаконно вторгнуться в мой дом.

Воробьёв сварливая семейка
Под соседской прячется стрехой.
Дышит в спину печка-душегрейка.
Где-то в сенях мышь нашла лазейку
И шуршит за стенкою, в кандейке,
Под горшки подложенной фольгой.

Гость незваный – не было несчастья!
Мне б, вооружившись кочергой,
От такой избавиться напасти,
Применить всю мощь хозяйской власти
И отправить гостью восвояси -
Пусть зверюга катится домой!

Мне не трудно будет сладить с мышью -
Путь во двор свободен и открыт!
Я встаю, иду к двери, и слышу
Как нещадно дождь терзает крышу,
Как холодный ветер в окна дышит.
И … иду обратно - пусть шуршит!



Фото автора