Скрылся день за дальним косогором

Игорь Кедо
Скрылся день за дальним косогором.
Под густым шатром ночных тенёт
Бродит Леший по лесу дозором -
Дом лесной от лиха стережёт.

Тёмной ночью Лешему не спится -
Что поделать, каждому – своё:
Смотрит, как на ветках дремлют птицы,
Как роса на плечи трав ложится,
Как в уютных норах спит зверьё,

Как во сне задумчиво вздыхают
Вековые волоты - дубы,
Как растут, подлесок раздвигая,
Молодые крепкие грибы.

Совершит дозор, придет в избушку,
Выпьет чая, ляжет на кровать,
Пригласит наушницу-подушку
О далёком прошлом пошептать.

И уснёт. И сон ему приснится
Про того, кем был давным-давно…

Шевельнётся ветер, крикнет птица,
И рассвет тихонько постучится
Тонким острым лучиком в окно.



Фото из интернета