Радуга

Игорь Кедо
От деревни до лесной опушки
Все тропинки знаю наизусть,
Знаю ельник, где живут волнушки,
Где в подлеске спрятан белый груздь.

Прохожу знакомыми местами,
Убегает путь за поворот,
А у поворота, за кустами,
Прямо в небо радуга растёт!

По струне волшебной семицветной
Проведу протянутой рукой,
И в ладонь раскрытую в ответ мне
Капнет нота капли дождевой.

Семь цветов дрожащих замирают
Растворяясь где-то в небесах…

Я брожу в лесу и собираю
Урожай грибной и чудеса.



Фото автора