Я мертв

Роман Уперчук
Приятно тонуть
В немой белизне.
Мне так хорошо:
Я умер во сне.
Людской суеты
Затих нервный рев,
И все позади.
О, небо, я мертв!

Ветра Плутона
Овеют душу.
Земля, game over:
Я вам не нужен.

Нет здесь света и тьмы...
Нет духовной тюрьмы...
Реки вечной воды
К берегу жмутся...

Нет здесь глупых пари,
Бесконечных гран-при,
Ни вражды, ни любви,
Нити памяти рвутся...

И я осознал,
Сомнения нет,
Что жив, как-никак,
Три тысячи лет.
Как спать надоест,
Я память сотру
И вновь буду ждать,
Когда же умру?

Куда отправит
Меня сансара?
Вот скрип желанный:
Привет, терзанья!

Нет здесь света и тьмы...
Нет духовной тюрьмы...
Реки вечной воды
К берегу жмутся...

Нет здесь глупых пари,
Бесконечных гран-при,
Ни вражды, ни любви,
Нити памяти рвутся...