Хорошо не быть поэтом

Антон Соколовский Птица
Хорошо не быть поэтом.
Просыпаться утром летом
И пешком идти к реке
Без стишков, а налегке.
Плавать, загорать, купаться,
Жизнью вдоволь наслаждаться
Без рифмованной строки
Всем законам вопреки.

И когда стихи приходят,
Гнать их прочь большой метлой.

Мои мысли снова бродят,
Снова не дают покой!

13/06/2015