Целебные сны

Игорь Кедо
Сны мои как целебное зелье
Коли снятся родные места:
Отчий дом по макушку в деревьях,
Тихий дворик по пояс в кустах.

По деревне - дорога–гравейка,
За деревнею - поле во ржи,
И тропа, чуть заметная, змейкой
Через поле до леса бежит,

И малиновый рай на задворках,
Белый лебедь на тихом пруду.
Снится как на рассвете с ведёрком
В березняк за грибами иду.

Как горит по оврагам калина,
Мох под елью топорщит усы,
Как нанизаны на паутины
Капли утренней свежей росы.

Я шепчу каждый день, засыпая
В тесной келье тюрьмы городской:
Ты приснись мне, деревня родная,
Исцели меня, край мой родной.



Фото автора