Свободы нет и правды нет...

Наталья Прохорова
Свободы нет и правды нет,
Последний рубль кажет кукиш,
Сквозь черноту блеснёт просвет,
Сошла на нет родня, подруги.

И хорошо, вчерашний день
Чем дальше отойдёт, тем лучше,
А жизнь течёт как рабский плен.
Кому поэт, скажите, нужен.

А слово - музыкою нот,
Душе забава и отрава.
И дразнит серый небосвод:
Поэту нет на свете равных!

Так муза хитростью взяла,
Стихами, речью приманила.
Прогнать её прочь не смогла,
Мне силы духа не хватило.

Подруга ложь взяла с собою,
И обозвав, ушла совсем.
Ну, наконец-то я с собою
Полажу посреди проблем.

О, сколько новых воплощений!
Поэт безумен, бьёт в набат,
Готовя будущность творений,
С собой не справится сто крат.

Весна новёхонька, приди!
Поют, глянь, птицы песни мая,
И солнце радостно глядит,
Лучом приветливо играя.

И, наконец, увиден труд,
Что был во благо человека.
Судьбы дороги вдаль ведут,
Зазеленели ветви вербы.

И обновление души,
В остаток уходящий холод,
В нас пробуждают жажду жить, 
И сердцем друг ещё так молод.
11.2017