***

Анна Мирза
А у меня, понимаешь, порой, (не "порой", а "всегда" к утру)
Боль становится сильной и неземной, и мне ясно, что я умру
Очень скоро, я радуюсь, а потом... А потом ощущаю стыд.
Потому что: кто ж будет дышать с тобой?
Кто попрется с тобой по воде любой,
Отплюется и кровью, и ворожбой
Сохраняя вид?
Бог простит?
Не в прощении дело, ты знаешь сам,
Что "no mercy and no excuse"
Среди тех, кто проходит по небесам
И по улице, радуясь чудесам -
Одинаков вкус.
Сердце мышца, а мышце отпущен срок
Не велик, не мал,
Но конечен. Обычный такой урок,
Он идет, и однажды звучит звонок,
Тот, что очень ждал...
Вот и я уже отдыха долго жду,
И сжимает меня к утру,
Но встаю и иду по воде иду,
И не думаю даже, в каком году...
Просто пру и пру.