Жареный петух

Игорь Кедо
Лето на закате. Впереди
Время быть осенней непогоде.
Важных дел скопилось – пруд пруди,
В доме и в саду, и в огороде.

Суета в работе ни к чему -
Лишний повод сплетничать сорокам:
Нужно рассчитать всё по уму,
Расписать по важности и срокам

Я сижу, наморщивая лоб,
Над своим рабочим «кондуитом»:
Все планирую, расписываю что б
Даже мелочь не была забыта.

День за днем проходят и пока
Пребываю я в плену раздумий,
У соседей жарят петуха -
Чует сердце, он кого-то клюнет!..



Картинка из интернета