Мне говорил

Леонид Чигарёв
Мне говорил.

Мне говорил товарищ без стесненья,
Любви, мол, очень долго добивался.
Перебирал избранниц скрупулезно.
Но на крючок, не к той совсем попался.

А мне перебирать не доводилось.
И разбираться - вовсе не в ком было.
Через плетень она жила со мною.
Я шило  не желал менять на мыло.

С пелёнок знал.  Что суждена она мне.
И было как - то всё - само собою.
Без всяких потрясений и размолвок.
Связались мы на век одной судьбою.

Мечту имею. Вам признаюсь честно.
Коль, есть в Раю малейший уголочек,
С своей женой и там - не расставаться,
Ни на один прожитый мной денёчек.

Вот, идиот!!! Наверно, кто - то скажет, -
Ведь, не покушав - вкуса не оценишь-
От одного , оскомина бывает.
Узнаешь, как размер? Коль, не примеришь?

Ну, что видал хорошего он в жизни?
Ведь, радости без горя - не познаешь.
Коль, боль не угнетала, не давила
Блаженства, что здоров - не осознаешь.

Ну, что ж, скажите, делать мне, такому?
Счастливому с супругою своею?
Искуственно притягивать несчастья?
Я не хочу. И просто не умею.

Леонид Чигарев
11. 11. 17г.