Мы ещё поживем с тобой, Костя...

Владимир Рудерман
Мы ещё поживем с тобой, Костя...
Хоть на снимках опять метастаз...
И стучатся к тебе те же гости...
Доктор их не пустил в прошлый раз...
Мы ещё повоюем с успехом...
Нечисть выгорит с тела дотла...
Смерть не будет здесь легкой потехой...
Хватит ей ворожить в царстве зла...
Ты лишь только будь в крепком сознаньи...
И вдыхай над открытым окном...
Верю, кончатся скоро страданья...
Боль заменит свой бег крепким сном...
Ты по каплям себя силой новой...
Наполняй через вены иглу...
Врач сказал, что не все так хреново...
Виден свет сквозь застывшую мглу...
Ты забудь о написанных цифрах...
Вероятном прогнозе твоём...
Сердце бьется вновь в правильных ритмах...
Значит, мы до весны доживем...
Пусть любовь довершит врачеванье...
Вырезая всю опухоль враз...
Посылает нам жизнь испытанья...
Чтоб ценили все здесь и сейчас...
Мы с тобою, лекарства глотая...
Победим, остановим беду...
Пусть хирург нож свой не опускает...
Без тебя ведь совсем пропаду...
Ты не верь тем, кто плачет в палате...
И отводит свой взгляд в потолок...
Мы за все все что нужно, заплатим...
Лишь бы жизнь нам дала новый срок...
В талых водах сквозь блески надежды...
Отражается вечности глаз...
Костя, все ещё будет, как прежде...
И со снимков уйдёт метастаз...