Мне суждено

Елена Бехова
Мне суждено уйти. Когда-нибудь
Протопчется дорога в неизвестность,
Заботы, камнем давящие грудь,
Раскрошит время. Вылупится нежность
Из недр камня – твёрдого яйца,
Над коим дни пришлось впустую чахнуть,
Откроются закрытые глаза,
Расширятся зрачки от детских страхов.

Плетут паучью сеть болезнь и зной,
Огнём охвачен высушенный август,
Рубеж достигнут полувековой,
Жизнь зиждется на кончике булавки.
А нежность бьется птицей в золотой,
Играющей душе – железной клетке,
Мне суждено без права на покой
Уйти. Не избежав последствий.