Свой среди своих

Игорь Кедо
Сошла жара. Уютный летний вечер
Наброшен на притихший хуторок.
Придворных птах собравшееся вече
Позёмкой пёстрой кружится у ног.

Делю батон с пернатыми по-братски -
Друзей полно, коль есть, что разделить!
А в небе дождь, как королевич датский,
Решает: быть ему или не быть.

Закончен пир. И гости восвояси
Отправились по гнёздам до утра.
Мой рыжий пёс – лохматый сгусток счастья,
Всё намекает, что домой пора.

Ну что ж, приятель, поняты намёки,
Пора тебя, дружище, накормить…

Шумит вода, стекая в водостоки -
Подумав, дождь решенье принял: «Быть!»

А ночь пройдет, и снова за рекою,
Заря раскрасит в золото восток,
И вновь, водой умытый дождевою,
Улыбкой утро встретит хуторок.

Мой милый край, земля моя родная,
Мне райских кущ не надобно иных:
Душа тогда в покое пребывает,
Когда я дома - свой среди своих.



Фото из интернета