Подруга Осень

Антон Соколовский Птица
Подруга Осень так прекрасна
И так безмерно хороша!
Взгляд томный, нежный, добрый, ясный.
В плену любви её душа.

Она как сказочная фея
Укутана в златую шаль.
Порою аромат шалфея
Уносит её мысли вдаль.

Наряды пёстрые из листьев.
Причуды шляпок из зонтов.
Она не пишет длинных писем.
Её обитель — вой ветров.

Дождями, горькими слезами
Пропитана её вуаль.
Стоит она пред образами
Чиста, прозрачна как хрусталь.

Ах, Осень! Ты ль не королева
Лесов, полей, озёр и гор?!
Ты нежная, земная дева.
Красив, изящен твой убор.

15/09/2013