Слово-вещатели уходят...

Елена Грислис
                Светлой памяти сатирика М.Задорнова и
                телеведущего Б.Ноткина

Жизнь уравняла славой вас...
В бессилии - перед Природой.
Задорнова крутой анфас
Премножен Ноткина породой.

Сатирик был давно в чести,
Годов ещё до девяностых.
Я помню смех до слёз в груди
Средь дней до окаянства грозных.

Те четверть века - напролёт -
"Задоринки" неслись навстречу.
Лихой  затейливый полёт
Удачу слал в ненастный вечер.

И Ноткин приглашал всех нас,
Шагнув радушно с ТВ-Центра.
Как вдруг...интеллигентный глас
Разбился о понятье "метра".

Его не вспомнить не могу...
Высокий, статный и счастливый.
Наверно, стены МГУ
Заплачут в час необратимый.

Диагноз лишь один и... смерть.
СЛОВО-вещатели уходят.
Небес загадочная твердь
Их души примет и проводит.

                11.11.17

________________________________

Михаил Николаевич Задорнов (21.07.1948 — 10.11 2017, Москва, Россия) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр.

Борис Исаевич Ноткин(13.08.42-11.11.17) — советский и российский телеведущий, член Академии российского телевидения. Один из руководителей канала «ТВ Центр».