У ручья

Игорь Кедо
За гумном цветущий луг широкий
Перехвачен лентой ивняка -
Там, журча, спешит к реке далёкой
Блудный сын лесного родника.

Подойду, раздвину куст зелёный,
В душу струй бегущих загляну,
Протяну ладонь к воде студёной
И простую истину пойму,

Что неверен гул аэродромов
И вокзалов шумных лжива рать:
Сколь ни бегай, от родного дома
Никуда тебе не убежать.


Фото из интернета