В бессмертии, кем дорожить?

Дарья Михаиловна Майская
http://www.stihi.ru/2015/05/26/2228
"Спрос с Омара Хайяма"
(Рабия Магомедова)
***

Если ты,о Хайям,и влюблялся,и пил,
Судьбы всех нерожденных зане предрешил,
Так ответь же ты мне.о Светило Светил,
Почему же бессмертие ты не купил?

Словарь:зане - заранее.   

........................................
Отвечала с удовольствием просто небывалым!(Д.М.М.)
........................................

ЖИЗНЬ БОЛЬШАЯ ПРОШЛА. Я ВЛЮБЛЯЛСЯ И ПИЛ.
И ПОДЛУННЫЙ НАШ МИР БЕСКОНЕЧНО ЛЮБИЛ.
ЕСЛИ Б ВЕЧНО Я ЖИЛ, КЕМ БЫ Я ДОРОЖИЛ?
ДРУГ И СЫН САМЫЙ МЛАДШИЙ КОГДА БЫ ПОЧИЛ*...
.............
* - умер.