Еще одна звезда с березовых печалей

Айдар Набиев
Еще одна звезда с березовых печалей,
Покинув неба сад, слетела в мой покой
По шелковым путям осеннего прощанья
По памяти листвы о грусти золотой,

И время у цветов зашторенных застыло,
По холоду стекла скользнул фонарный блик,
Качнулась тишина над ним и пролистала
Непонятую жизнь, длиной в бессонный миг.

Ноябрь, ночь, тоска, туман да лунный иней -
Еще одна строка из безымянных снов
Еще одной души в молчаниях осенних
О том, как ей одной здесь без тебя темно.

И холодно не спать, и одиноко сниться
Оконной пустоте - мирам из звездной тьмы.
И вновь свеча, перо да белый дым страницы
Под занавески грез о белой мгле зимы.

Цветы, печаль, окно, столбы да света мякоть
На затвердевшим дном кофейной темноты -
Еще один мираж в времен глухую замять
С кисельных берегов под млечный путь звезды,

Упавшей в грусть мою строкой - смотри, как светит
В березовые сны, что мир не уберег.
Мы завтра станем ими, время - ветер,
И век на самом деле - только миг,

Но кажется сейчас, что ночь остановилась,
У сердца, что тобой умеет так дышать,
И тихо тишине со мной поговорилось -
Как долго без тебя и холодно не спать.

= 2017 =