Про кулисы

Вася Казанцевский
А после сдачи спектакля
Будет всемирный сбор труппы.
Всем в нос натолкают пакли,
Будут подсчитывать трупы.

Будут считать носы,
Подсчитают монетки, копейки,
Но друг мой, актёр, не ссы!
Не напрасны мозоли балетки.

Пройдут ревизором в душе
И спросят за каждый вздох!
Поганой метлой, взашей
Весь этот хулийный переполох!

Кулисы пылят в тиши
Их мнение не спросили,
Им важно немного, лишь
Что б их на спектакль выносили.

О чём бестолковый сей спор?
О людях, кто снизу, кто выше,
Кто прав, где же истина? Только всё ор.
Да тихо трещат наши крыши.