Исповедь монаха. Закат и заря

Виктор Клименко 2
Исповедь монаха.

Я смиренно служу алтарю,
Очищение душам дарю.
У стен храма деревья шумели,
У фонтана, три девушки пели.

И меня покорил милый взгляд,
Но, ведь дал я обет – целибат.
Долго мучился, в келье страдал,
О любви, до той встречи не знал.

Ведь она, как в пустыне цветок,
Как прохладной водички глоток.
Так возникла в душе моей рана,
Но, её прикрывает сутана.


Закат и заря.

Таскал рюкзаки на вершины,
Казбек покорил и Эльбрус.
Есть смелые в жизни мужчины,
Я тоже, ребята, не трус.

Романтикам города мало,
Нам нужен простор и полёт.
И манят меня континенты,
Вновь, рвёт горизонт самолёт.

Нырял я за жемчугом в море,
На пальмах орехи сбивал.
На мессе в церковном пел хоре,
В пустыне цветок поливал.

Меня увлекают и манят,
Болота, леса и моря.
Пусть жажда открытий не вянет,
Зовёт в путь закат и заря.