Пропасть

Евгений Корчагин
Вы, недалёкая псевдо-элита,
Аристократы мещанских кровей,
Просто ль по крови, по трупам - к зениту?
Сложно ль с бесчестьем - на роль королей?

Как безнаказанность? Впору? Не жмёт ли?
Тянет ли вниз ненасытный карман?
Пропасти вид сверху вам не отчётлив?
Или в глазах эйфории туман?

Выше карабкайтесь, лезьте, цепляйтесь.
Рвётся канат. Недосуг вам чинить.
В кровь уж истёрты над пропастью пальцы.
Скоро порвётся последняя нить...