Не осуди - протягивая руку...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Не осуди того, кто оступился.
Не отвернись с насмешкою и злом.
Господь над каждым чадом потрудился,
И в жизни каждого случается излом.

Не осуди - из нас плохие судьи!
Погрязнувшие в пагубных страстях,
О вечной жизни забывают люди,
Как и о том, что здесь мы лишь в гостях.

Не осуди - пускай Господь рассудит,
Кто праведник, а кто всю жизнь грешил.
Дай Бог молитвы нам, что сердце не остудит,
Пусть помнит каждый всё, что совершил.

Не осуди! Так просто оступиться
На том пути, что жизнью мы зовём.
А эта жизнь единым днём промчится -
Не к смерти мы, а к вечности идём.

Не осуди - протягивая руку,
В минуты горькие утешь и отогрей.
Господь принял такую боль и муку,
Чтоб милосерднее мы стали и добрей.

И дай нам Бог в других греха не видеть,
Смиренно крест ниспосланный нести.
Так просто, осуждая, ненавидеть -
Так сложно душу грешную спасти...