Ничто не вечно в вотчине моей

Игорь Кедо
Ничто не вечно в вотчине моей.
И я другой, и времена другие.
Цепочку долгих теплых майских дней
Приправит светлой грустью ностальгия.

Преобразились старые дома,
В дворах соседских дети повзрослели -
У них иные ценности в умах,
Иные мысли и иные цели.

Но, как и прежде, в золоте восток,
В лесу – ковер цветущей земляники.
И озорной рассветный ветерок
В реке полощет солнечные блики.

И вновь горит сирень в моем саду.
И тополя на землю пух роняют,
И белый лебедь на лесном пруду
Свое гнездо от татей охраняет.



Фото автора