Я крестьянский парень простой...

Серафим Бадиков
Я крестьянский парень простой
Из обычной русской семьи.
Смоленск - мой город родной,
Расположился у Белой Руси!

Мне он дорог, как отец и мать
Здесь Днепр начало берёт.
Родину, не могу забывать
Иначе любовь к ней умрёт.

Пускай не шумит море
Нет высоких, крутых гор.
В душе не живёт горе,
Ведь люблю я, этот простор!

Жаль, что брошены поля
Сорняками тут всё зарастает.
Тихо плачут эти края...
Но без минусов, не бывает

Здесь родился Папанов,
Гагарин, Глинка Михаил
Мультипликатор Качанов...
И Жуков в Смоленске жил

Много их, очень много...
Не уместишь в стихе одном.
Благодарю, Господа Бога,
Что являюсь их земляком!

Мне сил придаёт, эта земля
Я люблю её больше жизни.
Велика преданность моя,
К родной и любимой Отчизне.

В старости, сюда вернусь
С сединой, морем морщин
Богата красотами Русь,
Но любимый город один.

Нравится о нём вспоминать
И если дозволит Господь
Пусть здесь будет лежать
Земная грешная плоть!
08.02.2017