Друг мой единственный

Алла Павловска
                Единственному и верному моему другу,
                АРНОЛЬДУ САВКО, посвящаю…
            
Друг мой единственный!.. Мой самый верный друг!..
Ты знаешь, осень вновь ведёт со мной  игру:
Незваной гостьей мельтешит в моём окне,
Кусочки памяти подсовывая мне,
Рисует каплями дождинок силуэт,
Родней которого мне не было - и нет!

Потом проскальзывает беспардонно в дом,
Располагается хозяйкой за столом
И сквозь прищур колючих глаз следит за мной,
С горчинкой боли подливает мне вино
И, насмехаясь, начинает выть в трубе…
Но в пику ей - я вспоминаю о тебе!

Спасибо, верный и единственный друг мой!
Спасибо - сердцем и измученной душой
За то, что мудрым был порою, как старик,
За то, что рядом был в мой самый страшный миг,
За то спасительное для меня ,,Держись!,,
За дружбу верную твою - длиною в жизнь!

За твою память в ноябре, за грусть в ночи,
И на родной могилке – огонёк свечи,
За чуть подёрнутые инеем цветы
И за твои по снегу первому следы,
За встречи редкие в печальном ноябре,
За то, что ты в ТОТ день не дал мне умереть!..

Ещё тебя благодарю я горячо
За твоё крепкое, надёжное плечо,
За бескорыстие твоей большой души,
За то, что в миг любой на помощь ты спешил,
За то, что муж к тебе ничуть не ревновал,
И ты за пазухою камень не держал!

За ваш большой гостеприимный, светлый дом,
За посиделки, разговоры ни о чём,
За вкусный кофе  и чудесный виноград,
Что у колодца вился, посреди двора.
И за жену - подружку верную мою,
Что не предаст меня ни в чём - благодарю!

Пусть в доме вашем я всегда найду ночлег,
Слова поддержки, тёплый свитер, мягкий хлеб,
Тарелку с кашей или кружку с молоком
И утешение подруги перед сном.
Пусть никогда не гаснет в доме ваш очаг,
И в поминальный день - всегда горит свеча!

Мой верный друг! Ты оставайся им всегда!
Пусть на пути в твой  дом заблудится беда,
Пусть непогоду ветер мимо пронесёт,
А зависть чёрная споткнётся у ворот,
Сломают крылья злые воОроны-враги!..
Прошу тебя, лишь нашу дружбу сбереги!