Зачем мне дали Боги - слово?

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Зачем мне дали Боги - СЛОВО?
Не для того ль, чтоб с Миром  говорить?
Свидетелем быть жизненного хода?
Возможность дали - словом мне творить.

Стать летописцем жизненных коллизий
Всю боль людскую сердцем восприняв.
Не упустив важнейших из событий
В стихах за доблесть Родины восстав.

Зачем мне дали пламенное Слово-
Вложив мне в руку вечное перо?
Зачем душой страдаю снова
От дел людских....? Всё то старо...

Зачем писать, коль не изменишь
Своим стихом ты ничего?
Порою - смотришь, и не веришь,
Что есть ещё в миру - тепло...

И взгляд иной, с другим наклоном...
Как было раньше проще жить...
Ну а теперь - мне очень больно
О слишком многом... говорить....
11.11.17