Мой сон

Лидия Полторак
Сегодня мне приснился странный сон -
Я вновь была тобою так любима!
Хотелось мне, чтоб не кончался он,
Но ночь ушла, лучом зари гонима.
Во сне всё было словно наяву:
Глаза в глаза.. Ты здесь, мы снова рядом...
И сердце улетало в синеву,
Любовного испить желая яда.
Мой разум видно задремал на миг,
И в чувственном потоке водопада
Страстей предательских огонь проник
Во всю меня томительной  усладой...
Мы что-то говорили второпях,
Обнявшись, спали на одной подушке.
В твой плен сдалась я, и в твоих сетях
Была я вся, от пяток до макушки.
Как предсказуемо закончилась дуэль, -
Над хрупким чувством разум взял победу!
Ты в поезде уносишься в туннель,
Я на перроне... Никуда не еду.