Маска

Оксана Шматенко
Вдруг спала маска у шута
                не ожидал никто
Такого громкого провала
                теперь и вся страна узнала
В лицо - лгуна и дурака.

Как часто мы таких людей встречаем,
                что все же носит их земля
И масок мы не замечаем               
                которые снимают не всегда.

И дураки меж нами промышляют
                и радуясь, что не заметили пока
Их подлый взгляд из-под ресниц белесых
                озлобленный оскал как в бездне ад
И глупый смех переходящий в визг щенячий
                вот что скрывает маска -  ложь и страх.


09.07.2017г.