Лучи восхода

Григорий Стазаев
Лучи восхода засияли,
Согрев еще дремавший лес,
Враз улетучились печали,
Верхушки сосен запылали
И заискрился тихий плес,

   Береза, спутница осины,
   Роняет желтые листы,
   Зарделись ягоды рябины,
   Да вновь воскресшие былины,
   Как проза дивной красоты,

Заполнили моё сознание,
Сюжетом сказки октября,
И отражая мироздание,
Прохлады осени дыхание,
Согрела яркая заря,

   На паутинках бабье лето
   Летит неспешно в гости к нам,
   Мне кажется, природа где-то,
   Палитрой красок разодета,
   Плетет узоры облакам.

Ольха склонилась над водой,
В которой неба отражение,
Тихо любуется собой,
Своей прической золотой,
Скрыть не способна восхищение!

   Мне дорог яркий колорит,
   Глаз бесподобное сияние,
   Их глубина, очарование,
   И спутницы души признание,
   Любовью нежной одарит!

   11.11.2017