Если любовь уходит...

Серафим Бадиков
Если любовь уходит,
Значит это, была не она.
Это блуд бродит,
И бросает свои семена.

А из них вырастает,
Очень плохое растение.
И кого-то, увы, побеждает
Страшная болезнь – искушение.

И иной, находя силы
С корнем его вырывает.
И спокойно до могилы,
Радостно жить продолжает.

Не заставляй себя любить,
Кого никогда не полюбишь.
Силы будут уходить...
Себя только погубишь.

Пусть все говорят о своём,
А ты, когда солнце или дожди
Живи сегодняшним днём,
И свою половинку жди.
17-18.01.2017