Девятая жизнь

Лебедев Сергей Александрович
Пусть девять пестрых жизней дано твоей подружке,
С тобою полной мерой одну лишь прожила.
Пьёшь горечь пряных трав - остывших - в старой кружке
И сохраняешь щедрость даримого тепла.
Чуть слышными шажками по тропке от порога
В неведомую даль ей вышел срок торить.
Нет ласковей созданий, меж тех, в ладонях Бога
Из глины сотворенных, чтоб с нами рядом быть.
И шёлковая шёрстка прикосновеньем долго,
Из памяти взывая, к коленям будет льнуть.
Пусть за окном ноябрь висит покровом волглым -
Сверканье глаз в созвездьях разгонит стынь и муть.
Нежнейшее мурчанье в тоскливом повечерье
До слуха, как с пластинки, негромко долетит
И светлый сон навеет, и встречу в нем - поверь мне,
И звезды будут падать дождем с небесных сит...