Игра в карты

Джеки Эстакадо
Карты в руки, господа,
Начинаем партию,
Кто сегодня проиграет,
Тот оставит гвардию!
Что вы, братцы, напряглись-то,
Я же пошутил!
Рожа у артиллериста,
Будто я ему так триста
Тысяч предложил.
Так, давайте-ка сыграем,
В дурака иль в банк?
Ну а может, кто и в покер
Поиграть мастак?
Что я слышу?
С меня пиво?
И с каких же пор?
Что за долг?
Ага, я вспомнил,
Что за разговор...
Нате вам по кружке пива,
Карты раздавай,
И смотри, чтоб не летело,
Карт не упускай!
Что же, братцы, я тут вижу?
Козырной валет,
Тройка, шесть и две пятерки...
А тузов-то нет.
Ну зачем, скажите честно,
Я пришел сюда?
И попал я интересно,
Точно не туда.
Ладно, карты по рукам,
Начинаем ставки.
Вот вам пятьдесят копеек,
Не считай добавки.
Что так мелко?
Две копейки?
Бедный вы, мой друг.
Извините, обронили вы
От трубочки мундштук.
Там и три копейки разом,
Вот, поставлен рубль.
Что ж, желаю вам, соперник,
Сделать, что ли, дубль!
Ставки мы не принимаем,
Вот, пошла игра.
И уже толпа людей
У нашего стола.
В зале песенки затихли,
Кружки на столах,
Все глаза на стол наш смотрят,
Карты на руках.
Вот подкинули шестерку,
Вот, переведу!
Как-нибудь без катастрофы
Из-за стола уйду.
Вот теперь пришла тут дама,
Нечем мне отбить,
Взял, и партия накрылась,
Мне не победить...
Но постойте, что напротив
Делает игрок?
Он из своего кармана
Карту достает?!
Я ее успел увидеть,
То козырный туз.
Все, браток, пришла беда,
Ты, шальной француз!
Хорошо, не я один
Был такой глазастый.
Карту вырвал у него из рук
Парень коренастый.
И сказал: нехорошо
Жульничать в игре!
Вот что, брат ты мой родной,
Поезжай к себе.
Встал француз, поправил брюки,
Чинно поклонился
И с лицом таким спокойным
Мирно удалился.
Вот и вся была игра.
Чудно посидели,
Выиграл три раза я,
Другие тоже преуспели.
Вот хороший был там день,
И игра отличная.
Только, братцы,
Я прошу,
И всегда и всем твержу:
Играйте же прилично!