Художник

Татьяна Макарова 11
Полотна  расписал  седой художник,
мольбертом послужила вся земля,
он,  как заядлый в казино картёжник,
поставив ставки, начинал с нуля,

мазки считая, белого так много,
и кисея, и бахрома, резная вязь,
парчой, сафьяном устлана дорога,
и крепдешин, и ситцевая бязь,

художник сказку воплотил, не скрою,
волшебной кистью всё разрисовал,
бывает это зимнею порою,
когда бушует снежный  карнавал,

мольберт и краски, тонкая натура,
столько  оттенков в белом цвете здесь,
молочно - дымчатый колоратурно,
ложится плавно на дома и лес,

туманно – бежевый  лёг на дороги,
от кочегарок  тёмно - серый цвет,
а на задворках белый, слава Богу,
его естественнее в мире нет,

кофейный и пастельный, цвета мокко,
по улицам, на солнце, по дворам,
седой художник кисточкою мокрой,
нарисовал всё это  тут и там!

И заиграло полотно цветами,
смотри, любуйся, чудо -  витражи,
они негде – то, они рядом с нами,
и это всё обыденная  ЖИЗНЬ!