Это было

Анна Шер
Всё это было... Умолкли речи,
Вопросов нет, да и кто ответит?
Осенний день догорел, как свечка,
А серый пепел развеял ветер.

В потёмках память блуждает слепо,
Всё забывая тысячекратно,
Закатный луч озаряет небо
И растворяется – невозвратно.

По воле Господа, не случайны
И расставанья, и наши встречи.
Великий дар – прикоснуться к тайне,
На небесах догорают свечи...

Ты помнишь? Сердце устало биться,
А солнце в небе слезой застыло,
И таял крик перелётной птицы...
Жаль, ты не помнишь, а это – было.