На плитке чайник закипал...

Андрей Чекмарев
*
На плитке чайник закипал.
Ты принесла на блюдце мяту.
Я до тебя сто женщин знал.
Как я живу, с тобой, проклятый?

Мне не хватает запятой,
Чтоб отделить враньё от правды.
Как вкусно пахнет чай травой.
Я вспомнил, вдруг, как мы однажды
Поцеловались в первый раз.
Ты принуждённо застеснялась.
Мне не забыть счастливых глаз.
В твоих глазах луна купалась.

Я чай из чашки расплескал.
Ругалась ты немножко матом.
Так, рафинада два куска
Пропали даром вместе с мятой...
*