***

Светлана Парашутина
Погода крутит нашим настроеньем...
Бросает пригоршнями дождь в лицо...
Вдохну свободы воздух с наслажденьем
И расстегну нарочно пальтецо.

Пусть ветер треплет волосы жестоко,
Пусть мокрый снег сечёт моё лицо,
Не буду прятаться, вдохну глубоко,
И крыльями полы: взлетаем, пальтецо!

Лечу навстречу звёздам и созвездьям,
И звёздный свет ласкает мне лицо.
Машу я нашим призрачным Медведям,
И вряд ли я вернусь на старое крыльцо.