Разновременье

Лебедев Сергей Александрович
Чужая Осень
Лара Нуар
Вымерзает осень на дороге рыжей...
Ты теперь не спросишь - как мне там, в Париже?
Эйфелевой башней застывает дивно
Сказка двух влюблённых, нежно и невинно.

В маленькой кафешке, на Полях Нерусских,
Подают салатик с заячьей капусткой.
Пряно, шоколадно наколдует осень:
Волшебством - наградно - одарит. И бросит.
                2015г.
----------------------------------------
                1921г.
Только вдруг случайно принесет стрелою
К утреннему чаю мне конверт. Открою ...
И плеснет кроваво из степей ковыльных
Конная облава, дикий хрип кобылий.
Замолчало сердце пулею пробито,
Крохотная дверца жизни в смерть открыта.
Лишь товарищ верный ладанку поднимет,
Память встречи первой слюдяную вынет,
Провезет по волнам на чужбины пажить.
"Передам, коль вспомню", - напоследок скажет...
И, спустя два года, не с землёй отчизны -
С рыжей непогодой отпевалась тризна.

Лебедев Сергей Александрович