Сильная

Ольга Айви Яновская
Сильная ты, успешная,
Леди - железный бюст.
Под оболочкой внешнею
Тщательно прячешь грусть.

Ты прокачалась досыта:
Красный диплом, права.
В бизнесе все вопросы ты
Знаешь, как дважды два.

Ты вся такая "чёткая",
Круче и не найдёшь.
И от бедра походкою
Гордо домой идёшь.

Ключ в дверь, и шпильки сброшены.
Тапки. Бокал вина.
Что тебя ждет хорошего?
Ты же совсем одна.

Толпы "друзей", поклонников,
Вобщем-то и не в счёт,
Если у подоконника
Ждёт тебя только кот.

Пару часов в айфончике,
Лайкают все кругом...
Скучно. Киношка с пончиком
(Завтра  в спортзал бегом)

Ты только с виду сильная.
Эти таблички "strong"
Тают, как пена мыльная,
Если найдётся ОН.

Тот, кто позволит девочке
Нежной, уютной стать,
Кто замечает мелочи,
Может дела решать,

Груз с твоих тонких плечиков
Сильною снять рукой.
Будет ОН обеспечивать
Лаской, дарить покой.

Чтоб убрала на полочку
Красный ты свой диплом
И наряжала ёлочку,
СчАстливо с НИМ вдвоём.

Чтоб о детишках сладостно
Стали бы вы мечтать,
Чтоб тебе было радостно
Хрупкой за мУжем стать.

Ты в феминистки метила...
Только, наверняка,
Просто пока не встретила
Н у ж н о г о  мужика.